Café da manha Saudável no inverno

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Com a chegada do inverno, o corpo precisa de mais energia para se manter aquecido, gerando um aumento no apetite e também na vontade por alimentos gordurosos. O café da manha é importante e faz com que o nosso metabolismo volte a funcionar corretamente, pois durante a noite ele fica lento. Dessa forma ele gasta as calorias que o corpo necessita. O café da manhã deve ser completo, com proteínas, vitaminas, minerais e carboidratos. E comer bem logo cedo, trás inúmeros benefícios. Alguns deles:

  • É a primeira e principal refeição do dia
  • Nos dá energia para gastarmos ao longo do dia
  • Fornece energia para praticar exercícios físicos
  • Evita a perda de massa muscular
  • Faz com que não haja exageros na hora do almoço
  • Faz com que não sintamos tanta fome ao longo do dia
  • Ativa o nosso metabolismo
  • Evita o depósito de gordura localizada
  • Ajuda nas atividades intelectuais

Muitas pessoas acham que não comer pela manhã, pode ajudar na dieta, mas isso não é verdade. Muito pelo contrário, ter uma alimentação balanceada, comer a cada 4 horas é que ajuda a perder peso, e começar pelo café da manhã, é imprescindível.

DICAS

  1. Café, leite, chá ou cappuccino quentinho é ótimo para esquentar e acompanhar o desjejum;capriche-num-cafe-da-manha-nos-dias-frio-de-inverno-e-garanta-energia-extra-para-começar-o-dia
  1. Torradas, pães especiais, cereais, bolos e bolachinhas combinam com geléias, doces pastosos, mel e manteiga;
  1. Café é pouco (ou nada) nutritivo. Achocolatados são cheios de açúcar. Cereais, ao contrário, são ricos em fibras, vitaminas e minerais, e ainda são práticos, saborosos e pouco calóricos. Mas nada de cereal com açúcar, hein?! Parta para opções como granola, aveia, etc.
  1. Os famosos néctares de frutas, nome fofo para “suco industrializado cheio de açúcar e com pouca fruta”, são mais calóricos do que muitos refrigerantes. Se não tiver tempo para fazer um suco 100% natural, beba água de coco, rica em vitaminas, minerais e antioxidantes.
  1. Trocar a manteiga por uma fatia de queijo branco não diminui muito o seu trabalho, é verdade, mas é uma opção mais saudável – menos gordurosa mais nutritiva. Se quiser, ainda pode trocar o pão branco por integral (ou por uma torrada integral), cheio de fibras!
  1. Aproveite os poderes de grãos e sementes como aveia, linhaça, quinoa, chia e muitas outras para deixar seu café da manhã ainda melhor. Você pode “salpicar” bebidas, cremes e até as frutas in natura para ter uma dose extra de fibras, gorduras boas e minerais.
  1. As castanhas são fonte de gorduras boas e as frutas secas podem possuir até mais vitaminas que as frutas in natura. Castanha de caju, amêndoas, uvas passas, damascos secos e afins são ótimas pedidas para uma manhã gostosa e saudável.
  1. Para economizar tempo, prepare coisas simples para o café da manhã na noite anterior. Uma ideia é deixar frutas descascadas e cortadas na geladeira, de preferência em potes de vidro. As frutas são essenciais para você começar bem o dia, e deixá-las de fora do café da manhã por falta de tempo é quase um pecado.
  1. Seguindo a dica anterior, uma outra boa ideia é descascar e cortar as frutas e depois deixá-las no congelador. Elas vão durar uma eternidade e, quando quiser come-las, é só jogar no liquidificador com leite, água, ou água de coco. Assim você tem uma bebida deliciosa e super saudável.

cafedamanhainverno

Referências bibliográficas

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