Do camarão só não se aproveita a cabeça e essa é a mais pura verdade, a carne a até a casca possuem propriedades importante que auxiliam no tratamento e prevenção de diversas doenças, dentre elas as relacionadas a articulação. Isso se deve a presença da glicosamina. Essa substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, auxiliando na melhora do estado geral e da qualidade de vida das pessoas com artrite e artrose.
A casca do camarão por sua vez é rica em fibras, as mesmas encontradas em verduras. Ela trabalha estimulando o bom funcionamento do intestino. Além disso, a casa do camarão possui uma outra substância que cada vez mais chama a atenção de médicos e nutricionistas, a quitosana. Ela está presente também na aveia e consegue diminuir os níveis de colesterol no sangue porque diminui a sua reabsorção no intestino. Com isso, ela contribui para um menor risco de enfarte e auxilia no bom funcionamento do coração.
Além de todos esse benefícios o camarão ainda é fonte de vitaminas e minerais importantes, como:
- Cálcio;
- Ferro;
- Iodo;
- Zinco;
- Vitamina B1;
- Vitamina B2;
- Vitamina B12.
A carne do camarão também pode ser utilizada como fonte de proteína. Só que para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Uma resposta
Eu uso muito camarão, inclusive as cascas
Trabalho com salgados