Há muito tempo as algas marinhas são utilizadas pelos orientais por se tratar de um alimento muito rico que pode ser utilizado tanto na culinária quanto na área de cosméticos. Estudiosos trabalham na sua utilização desde antes de cristo associando a noção de que elas incorporaram na sua composição todos os elementos vitais da água do mar. Se analisarmos com calma todos os seres do mar não envelhecem ou ficam fracos pela ação do tempo e isso sempre foi o gatilho para os estudos das algas, trazer essa longevidade do mar para a superfície.
Cada célula das algas marinhas é praticamente um organismo completo que contém todos os elementos necessários às suas funções. A fim de validar a sua utilização e comprovar que realmente as algas são nutricionalmente muito ricas podemos destacar o seu consumo em viagens espaciais e experiências aquáticas.
Quanto as suas propriedades medicinais podemos destacar as algas no combate de diversas doenças, tais como:
- reumatismo,
- artrite,
- pressão alta,
- prisão de ventre,
- diarreia,
- úlceras,
- bronquite,
- pedras na vesícula biliar,
- problemas no aparelho genital e urinário,
- tireoide
- e problemas endócrinos.
Como cosmético,, as algas marinhas auxiliam no combate a celulite, varizes, flacidez e rugas precoces (ação do colágeno e dos sais minerais).
Em resumo, essa incrível planta subaquática traz diversos benefícios a quem a utiliza e por isso seu consumo é amplamente divulgado e aconselhado.