Bion 3? O que é isso?
BION 3 é o único multivitamínico que combina o poder dos probióticos com a força das vitaminas reforçando as defesas naturais do organismo, reestabelecendo a energia em um 1 único tablete ao dia.
Fabricado e disponibilizado pelo laboratório Merck, ele está devidamente registrado na ANVISA, na categoria de substâncias bioativas e probióticos isolados com alegação de prop. func. e/ou de saúde.
Quais os benefícios deste suplemento?
Bion 3, um suplemento vitamínico e mineral, com uma fórmula balanceada, apresentando 12 vitaminas e 8 minerais, que ao ser consumido, diariamente, auxilia na ingestão dos níveis mínimos recomendados, auxiliando em uma dieta equilibrada.
Além disso, ele é o único multivitamínico associado a um probiótico (Lactobacilus acidophilus-LA 14), em um único comprimido, que garante uma melhor absorção e aproveitamento desses micronutrientes por meio de uma flora saudável garantindo mais energia e mais imunidade.
É verdade que Bion 3 tem uma fórmula única?
Sim. Bion 3 é o único com o poder dos probióticos.
Os probióticos, têm a função de, quando ingeridos diariamente nas quantidades adequadas (o que é garantido em Bion 3, que oferece 108 UFC por tablete), ajudar no bom funcionamento intestinal, contribuindo, também, para um melhor estado nutricional; atuam na melhora da imunidade, podendo prevenir a infecção por micro-organismos patogênicos e, segundo o que mostram estudos mais recentes, podem auxiliar no metabolismo energético.
No que diz respeito a efeitos específicos à saúde, destacam-se na associação de vitaminas, minerais e probióticos à imunomodulação, como demonstraram Winkler et al. (2005), num estudo com quase 500 homens e mulheres saudáveis. Os voluntários foram divididos em grupos, diferenciados pela administração de um suplemento polivitamínico, mineral e probiótico, ou de placebo, por um período de 3 ou 5,5 meses.
No grupo que consumiu o suplemento foi verificada uma melhora na resposta imunológica do trato respiratório, tendo sido observados, ainda, redução da gravidade dos sintomas de gripe e aumento significativo da contagem de células imunológicas (leucócitos, linfócitos e monócitos).
Hoje em dia, com a tecnologia atual , é sabido que a manutenção de altas populações de células probióticas viáveis em alimentos como queijos e iogurtes nem sempre é uma tarefa simples. Muitos fatores podem influenciar a viabilidade dos probióticos em alimentos, como, por exemplo, acúmulo de ácidos orgânicos, interação com culturas starter, presença de oxigênio, variações nas condições de armazenamento, dentre outros.
A vantagem de Bion 3 é que ele fornece o probiótico Lactobacillus acidophilus LA-14 em forma de comprimido, associado a vitaminas e minerais.
O poder dos probióticos
Probióticos em comprimidos possuem vantagens sobre probióticos encontrados em alimentos, como, por exemplo: não têm calorias, não precisam ser armazenados sob refrigeração, não precisam ser transportados em recipientes específicos, apresentam uma durabilidade maior quando comparados aos produtos alimentícios fontes dessas chamadas bactérias do bem.
A importância das vitaminas contidas em Bion 3
Vitamina A
O termo “vitamina A” inclui diferentes compostos, tais como o retinol (vitamina A pré-formada), o ácido retinoico, retinil-ésteres e os carotenoides. Todos esses são classificados como vitaminas lipossolúveis e apresentam variadas funções.
O retinol é necessário para que os olhos possam traduzir a luz em sinais neurais necessários para a função visual normal; o ácido retinoico é necessário para a manutenção da diferenciação da córnea e das membranas conjuntivais, prevenindo a xeroftalmia; o ácido retinoico é requerido na regulação da expressão de vários genes que codificam proteínas estruturais, enzimas e receptores (Otten et al., 2006).
Existem mais de 600 formas de carotenoides na natureza, muitas deles com atividade nutricional de vitamina A, sendo convertidos em vitamina A no corpo humano, onde apresentam funções de melhora do funcionamento do sistema imune, redução do risco de degeneração macular e catarata e prevenção de eventos cardiovasculares. (Otten et al., 2006).
A deficiência de vitamina A pode ser considerada significativamente no Brasil (Ministério da Saúde, 2009). A consequência principal e mais específica é a xeroftalmia, processo de ressecamento irreversível da conjuntiva e da córnea, mas que responde rapidamente ao tratamento com vitamina A. Também pode ser observada uma queda na função imune, acompanhada do aumento do risco de morbimortalidade infecciosa, na presença de deficiência de vitamina A (Otten et al., 2006).
Bion 3 também apresenta diversas vitaminas do Complexo B
Essas vitaminas compõem um numeroso grupo de vitaminas hidrossolúveis, tais como a tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), niacina (vitamina B3), piridoxina (vitamina B6), cobalamina (vitamina B12), ácido pantotênico, ácido fólico e biotina. A maioria delas apresenta uma função comum: a participação no metabolismo energético, sendo fundamentais para a extração de energia dos alimentos ingeridos, assim como para sua utilização e seu armazenamento pelas células (Otten et al., 2006; Huskisson et al., 2007).
Vitaminas B1 e B2
A vitamina B1 funciona como cofator na conversão de carboidratos em energia, além de ser necessária à função muscular normal, incluindo a do músculo cardíaco. Sua deficiência relaciona-se ao desenvolvimento de beribéri, que pode se manifestar como edema ou perda da massa muscular, podendo promover falha cardíaca repentina em crianças. (Otten et al., 2006; Huskisson et al., 2007).
A vitamina B2 atua como coenzima em diversas reações de oxirredução, tanto como catalisadora de reações diversas como em vias metabólicas de produção de energia na cadeia respiratória (componente das coenzimas FAD e FMN). A deficiência de vitamina B2, normalmente, não está sozinha, geralmente, é acompanhada por outras deficiências, como as de vitamina B6 e niacina.
Os principais sinais e sintomas da deficiência incluem inflamação de garganta, edema de faringe e mucosa oral, queilose, estomatite angular, dermatite seborreica e anemia normocítica.
Vitaminas B3 e B6
A vitamina B3 é conhecida com diversos termos: “niacina” se refere à nicotinamida, ao ácido nicotínico e seus derivados, e essa vitamina também atua como cofator na cadeia respiratória, convertida a NAD e NADP, atuando na extração de energia dos alimentos. O aminoácido triptofano também é, em parte, convertido a nicotinamida, contribuindo para o alcance de suas necessidades diárias. A pelagra é a forma clássica de deficiência de niacina, caracterizada por erupções pigmentadas na pele, vômito, constipação ou diarreia, língua vermelha brilhante, depressão, apatia, dor de cabeça, fadiga e perda de memória. (Otten et al., 2006; Huskisson et al., 2007).
A vitamina B6 compreende um grupo de seis compostos relacionados: piridoxal, piridoxina, piridoxamina e seus derivados. Esses compostos atuam como cofatores de cerca de 100 reações enzimáticas diferentes, principalmente aquelas relacionadas ao metabolismo de proteínas, aminoácidos e glicogênio. Sua deficiência não é comum e tem como sinais e sintomas de dermatite seborreica, anemia microcítica (por redução da produção de hemoglobina), convulsões, depressão e confusão mental. (Otten et al., 2006; Huskisson et al., 2007).
Vitamina B12, ácido pantotênico (B5), ácido fólico (B9) E Biotina
A vitamina B12 é umas das vitaminas mais estudadas e comentadas em consultórios médicos; é fundamental para o metabolismo de carboidratos e gorduras, também para a síntese de proteínas. Essa vitamina interage com o metabolismo do ácido fólico e sua ingestão adequada é fundamental à produção normal de sangue e à função neurológica normal.
Sua deficiência tem conseqüências hematológicas (anemia perniciosa, que inclui fraqueza, fadiga, falta de ar e palpitações), neurológicas (formigamento e dormência nas extremidades, perda de concentração, prejuízo à memória, desorientação e demência) e gastrintestinais (feridas na língua, perda de apetite, flatulência e constipação). (Otten et al., 2006; Huskisson et al., 2007).
O ácido pantotênico, também conhecido como B5, desempenha um papel essencial no Ciclo de Krebs, responsável pelo metabolismo de macronutrientes, já que é componente da coenzima A. Essa coenzima também está envolvida na síntese de ácidos graxos e fosfolipídeos de membrana, aminoácidos, hormônios esteroides, vitamina A e D e neurotransmissores. A sua deficiência é bastante rara, mas tem como sintomas irritabilidade, inquietação, apatia, distúrbios de sono, sintomas neurobiológicos, náusea, vômito e hipoglicemia.(Otten et al., 2006; Huskisson et al., 2007).
O ácido fólico (encontrado em suplementos ou alimentos fortificados) ou folato (como é denominada a forma naturalmente encontrada nos alimentos) ou vitamina B9 funciona como coenzima no metabolismo de ácidos nucleicos e aminoácidos, além de ser essencial para vias metabólicas envolvidas no crescimento, na replicação e na sobrevivência de células.
A ingestão inadequada dessa vitamina gera redução na concentração de folato dos eritrócitos, aumento na concentração de homocisteína e, consequentemente, gera modificações megaloblásticas na medula óssea e em outros tecidos em que há divisão celular rápida. Um dos principais resultados é a anemia macrocítica, com baixa contagem de eritrócitos graças ao prejuízo ao seu processo de maturação. (Otten et al., 2006).
Para completar o complexo B, temos a biotina que também atua como cofator do metabolismo de ácidos graxos, aminoácidos e participa da utilização das demais vitaminas do complexo B. Dermatites, conjuntivite, alopecia, e anormalidades do sistema nervoso central (depressão, letargia, alucinações e parestesia de extremidades) são os sintomas clássicos da deficiência de biotina. (Otten et al., 2006).
Vitamina C
É uma vitamina de natureza hidrossolúvel de múltiplas funções no organismo: atua como poderoso antioxidante (elevado poder redutor), facilita o transporte de ferro não heme pela mucosa intestinal, participa de síntese de cortisol, carnitina (transportadora de ácidos graxos de cadeia longa para a mitocôndria, possibilitando sua utilização como fonte de energia), catecolaminas, adrenalina e noradrenalina (Huskisson et al., 2007).
Importante também no metabolismo do colágeno, pois tem como função atuar como cofator de enzimas envolvidas na produção de colágeno, proteína fundamental à constituição da matriz extracelular do tecido conjuntivo, ou seja, responsável pela união, estabilização e fortalecimento de tecidos estruturais. Sua ação benéfica sobre o sistema imunológico, pela qual é muito reconhecida, está relacionada a sua capacidade antioxidante, o que lhe permite melhorar a funcionalidade dos leucócitos, por exemplo (Otten et al., 2006).
Sua deficiência, pode ser verificada entre indivíduos com ingestão muito reduzida de frutas e vegetais. O escorbuto é a manifestação clássica dessa condição, caracterizado por sintomas relacionados a defeitos nos tecidos conjuntivos (hiperqueratose folicular e petéquias). (Otten et al., 2006).
Vitamina D
Os papéis clássicos dessa vitamina lipossolúvel no organismo humano estão relacionados à homeostase do metabolismo ósseo, já que interfere positivamente na absorção de cálcio e fósforo, além de atuar na manutenção do equilíbrio desses dois minerais (Cândido e Bressan, 2014; Hilger et al., 2014).
Mais recentemente, porém, têm sido atribuídas novas funções à vitamina D, (Cândido e Bressan, 2014); e embora ainda seja um tema em estudo, a vitamina D tem sido envolvida na prevenção do desenvolvimento de diabetes tipo 2, obesidade e outras condições endócrinas e metabólicas, estando sua deficiência associada ao aumento do risco de câncer e doenças cardiovasculares (Hilger et al., 2014; Muscogiuri et al., 2014).
Vitamina E
Inserida no grupo das vitaminas lipossolúveis, a vitamina E, diferentemente da maioria dos micronutrientes, não parece desempenhar papéis específicos em vias metabólicas. Sua principal função está, portanto, relacionada ao seu potente efeito antioxidante, prevenindo as reações prejudiciais que podem ser causadas pelos radicais livres nas mais variadas estruturas corporais.
Dessa forma, a vitamina E protege ácidos graxos poliinsaturados, como fosfolipídeos de membrana e lipoproteínas plasmáticas da oxidação (Otten et al., 2006). Sua deficiência é bastante rara, tanto que sintomas dessa condição em indivíduos saudáveis consumindo dietas pobres em vitamina E nunca foram descritos.
Os minerais são substâncias de origem inorgânica que fazem parte dos tecidos duros do organismo, como ossos e dentes. E também dos tecidos moles, como músculos, células sanguíneas e sistema nervoso. Possuem função reguladora, contribuindo para a função osmótica, equilíbrio ácido-básico, estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividade metabólica.
Alguns minerais importantes que devem estar presentes na sua alimentação e que estão em Bion 3:
Cálcio: participação na formação e manutenção da estrutura adequada de ossos e dentes.
Fósforo: papel importante também nos ossos e dentes, além disso desempenha a função de manter o pH corporal adequado.
Magnésio: participa de mais de 300 reações enzimáticas, importantes para o funcionamento de forma equilibrada das funções do organismo.
Ferro: importante no transporte de oxigênio pelo organismo, uma das funções vitais para o funcionamento de células e tecidos.
Zinco: participa de diversas funções no organismo, desde hormonais até estruturais.
Manganês: relacionado ao metabolismo de carboidratos e colesterol.
Selênio: possui ação antioxidante e auxilia na melhora da função imune.
Por que Bion3 é bom para você?
A maioria das pessoas não consome a quantidade necessária de vitaminas e minerais. E o estilo de vida é a principal razão. Em 2009 um estudo no Brasil, o BRAZOS, demonstrou que isso acontece independentemente da região ou do nível socioeconômico. É um comportamento geral que pode comprometer o desenvolvimento e o funcionamento do organismo.
Consumir a quantidade ideal de vitaminas e minerais influencia diretamente na qualidade de vida e tem um impacto diferente em cada grupo de pessoas. Dessa forma, é importante complementar a alimentação com suplementos vitamínicos fundamentais para ativar a sua força interior no dia a dia.
Descubra abaixo porque Bion 3 é bom para você!
Bom para todos
As bactérias do bem que atuam em nosso intestino desempenham inúmeras funções em nosso organismo. A mais importante delas é manter o equilíbrio da microbiota intestinal e ajudar na absorção dos nutrientes. A nutricionista Anna Lacerda explica como os suplementos probióticos, como Bion 3, auxiliam nessa tarefa, ajudando a prevenir diversas doenças.
O que são probióticos?
Os probióticos são microrganismos vivos que podem ser ingeridos em forma de comprimidos, por exemplo, e que com base em evidências científicas demonstraram trazer benefícios para a saúde.
De modo geral, os probióticos possibilitam a modificação da microbiota do nosso corpo favorecendo a troca de microrganismos nocivos por microrganismos mais úteis.
Quais os benefícios que eles trazem a saúde?
Os benefícios dos probióticos são inúmeros e cada vez mais as pesquisas progridem para a compreensão deste ecossistema tão complexo como a microbiota intestinal.
Há muitas evidências de que os probióticos podem influenciar o funcionamento intestinal, podem auxiliar em condutas associadas a doenças inflamatórias intestinais, além de terem relação com um impacto positivo nas respostas imunológicas.
Qual a relação entre aproveitamento dos nutrientes e flora intestinal?
A flora intestinal (microbiota) é responsável por diversos mecanismos relacionados à absorção de nutrientes e melhor aproveitamento dos alimentos que ingerimos. Muitas vezes podemos ter uma dieta saudável e equilibrada, porém se não cuidarmos da saúde do nosso intestino, podemos não aproveitar de forma adequada os nutrientes e energia dos alimentos.
Sob esse ponto de vista, os probióticos favorecem a manutenção das características para um intestino mais saudável e com suas funções completas, favorecendo melhor absorção de vitaminas, minerais e melhor aproveitamento da energia dos macronutrientes como carboidratos e proteínas.
Qualquer pessoa pode ingerir suplementos probióticos, mesmo que sua saúde esteja em dia?
Os probióticos não são medicamentos, mas sim alimentos com benefícios comprovados por pesquisas para nos auxiliar de forma contínua na manutenção do bom funcionamento do intestino e consequentemente do nosso corpo. Qualquer pessoa pode usufruir destes benefícios diariamente, sempre
Adultos 50+
Para que o idoso seja saudável é fundamental que tenha uma dieta equilibrada, atendendo as necessidades diárias de vitaminas e minerais, pois esses nutrientes além de atuarem regulando diversas funções no organismo, agem como antioxidante e previnem o envelhecimento e aparecimento de doenças. No entanto, a dieta do idoso é influenciada por uma série de fatores, incluindo desde a piora do paladar e olfato, até fatores como a perda dos dentes que determina dificuldades de mastigação e alteração do apetite.
Outro agravante é que a absorção dos nutrientes no intestino é reduzida em idades avançadas, fazendo com que a microbiota dos idosos sofra influência da função imune² e prejudique também sua possibilidade de criar energia a partir dos alimentos.
“A ingestão de probióticos do gênero Lactobacillus pode aumentar o número de bactérias benéficas ao organismo, melhorando o sistema digestivo e, consequentemente, o sistema imunológico. Com isso, o indivíduo passa a ter mais energia no dia a dia e estar menos suscetível a doenças. Porém, para sentir os benefícios, é importante que seu consumo seja diário e deve estar associado a uma alimentação e estilo de vida saudáveis”, afirma Anna Lacerda, nutricionista.
Para manutenção de uma microbiota saudável, recomenda-se o uso diário de probióticos, como o lactobacillus acidophillus La-14, presente em Bion 3, associado a vitaminas e minerais. Os probióticos são micro-organismos vivos que interagem com as bactérias da microbiota auxiliando na manutenção da integridade da parede intestinal, aumentando a absorção das vitaminas e nutrientes.
“É comum observar um declínio estrutural e funcional do corpo com a idade avançada. Ele resulta na diminuição da capacidade de reserva dos vários sistemas orgânicos, tornando o idoso mais vulnerável a agentes estressores, tais como as doenças, trauma, cirurgia, medicações e mudanças ambientais. Por isso é tão importante associar as vitaminas a um probiótico que auxilia na absorção além de atuar prevenindo a entrada de micro-organismos patógenos”, comenta a nutricionista.
Atletas
As bactérias do bem modulam a flora intestinal, devolvendo o equilíbrio temporariamente quebrado pelo exercício intenso e prolongado.
O principal objetivo dos atletas é ter uma boa performance nas atividades físicas e, para tanto, não poupam esforços nos treinos. Porém, quando as pessoas se submetem a jornadas de exercícios intensos e prolongados, principalmente envolvendo competição, sofrem destruição de alguns sistemas e tecidos do organismo, além do natural consumo energético, podendo levar à imprecisão na execução dos complexos movimentos do esporte.
Durante o treino o organismo passa a exigir muito em termos de nutrientes. Para manter um bom equilíbrio entre a ingestão adequada de nutrientes e seu uso na produção muscular, a primeira barreira que o atleta encontra está na absorção. Nesse processo, o intestino tem um papel fundamental, pois é nele onde ocorre parte importante da digestão, a absorção de nutrientes, vitaminas, minerais e água a partir dos alimentos. Não adianta ter uma oferta alimentar rica em qualidade e quantidade se o intestino não for capaz de absorver os nutrientes para uma boa reposição.
Para manutenção de uma microbiota saudável, recomenda-se o uso diário de probióticos, como o lactobacillus acidophillus La-14, presente em Bion 3. Os probióticos são bactérias na forma de suplementos alimentares que modulam a flora microbiana intestinal, devolvendo o equilíbrio temporariamente quebrado pelo exercício intenso e prolongado.
Eles aparecem como a resposta para uma melhor performance atlética e para a promoção de uma boa saúde, por facilitarem a homeostase e a absorção de nutrientes.
No entanto, para que as concentrações de todos os nutrientes se mantenham satisfatórias às necessidades do maior consumo exigido pelo treinamento e competição, a reposição deve ser diária e constante.
Bion 3 oferece as quantidades necessárias de probiótico, vitaminas e minerais em um tablete único de consumo diário.
“A modulação da absorção intestinal obtida pelos probióticos proporciona, em tese, melhor reposição de nutrientes utilizados na produção de energia para treinos e competições esportivas, necessária para o combate da fadiga. Esse processo facilita a recuperação do atleta e auxilia na preservação e promoção da imunidade contra doenças, principalmente infectocontagiosas”, afirma Anna Lacerda Nutricionista.
Quais os ingredientes de Bion 3?
Bion 3 combina:
- 8 Minerais: Cálcio, Fósforo, Magnésio, Ferro, Zinco, Manganês, Selênio e Iodo
- 12 Vitaminas: Vitamina C, E, Niacina, Vitamina A, Ácido Pantotênico, Vitamina D, Ácido Fólico, Biotina e Vitaminas B1, B2, B6 e B12
- Probiótico Lactobacillus Acidophilus La-14
Qual sua dosagem diária recomendada (posologia)?
Para uso exclusivo de adultos.
1 comprimido por dia preferencialmente pela manhã. O produto deve ser usado por períodos variando de 30 a 60 dias, várias vezes por ano.
Bion 3 é vendido em embalagens de 30 tabletes.
Algumas informações importantes
Mantenha sua imunidade natural e sinta-se energizado com Bion 3
Seu sistema imunológico é o seu escudo mais forte. Combine Bion 3 com um estilo de vida saudável para manter sua imunidade natural e ficar em forma em qualquer época do ano.
Combata a fadiga mantendo altos seus níveis de energia. Para ficar em forma e desfrutar de uma sensação de bem-estar, lembre-se de recarregar as energias com Bion 3.
Onde comprar?
Você pode acessar agora mesmo o Cliquefarma! Um comparador de preços que vai lhe informar qual o melhor e a condição de entrega de Bion 3 mais vantajosa na sua região, acesse já e adquira o seu no conforto do seu lar!
Ficou com alguma dúvida a respeito deste suplemento ou gostaria de compartilhar conosco sua experiência usando ele? Comente abaixo sua questão que teremos o maior prazer em lhe ajudar da melhor maneira possível!
3 respostas
Bom dia só queria fazer uma pergunta
Bion3 faz engordar?
Cordialment
Fernanda
BOA TARDE!
COMECEI A TOMAR BION 3 , SÓ TEM 10 DIAS ESTOU ME SENTINDO MUITO BEM
ESTAVA TENDO TONTURAS TODOS OS DIAS E FRAQUEZA, EM APENAS DEZ DIAS ESSES SINTOMAS DESAPARECERAM. IREI TOMAR POR 3 MESES E JA ESTOU TENDO OTIMOS RESULTADOS.
SUPER RECOMENDO.
Sou bariátrica e tem 6 meses que uso bion 3 e depois que comecei a Tomar senti meu corpo mais saudável meu cabelo parou de cair, e minha energia voltou a normalidade,e minha pele está linda !!Estou super satisfeita,
Muito obrigada! E outra coisa muito importante naoo engorda…